Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

sorry for being sad
Мне некому больше сообщить это, кроме вас, ребята. Если вы вообще существуете по ту сторону экрана...
Луна сегодня очень. Смотрит мне в окно и вроде даже обещает, что когда-нибудь всё будет хорошо.
В общем она круглая и яркая, ну просто софит. Люблю её.


20:34 

sorry for being sad
1.
(спрашивает очень робко) - Даша, ты влюблена?
- Нет, конечно.
(с огромным облегчением) - Ну слава богу!
Таковы разговоры с моей драгоценной кудрявой-некудрявой морской девушкой с зеркальным именем

2.
Поняла, что исключительно редко разговариваю по телефону, переместилась почти полностью в безголосое пространство смс-интернет.
Очень странно концентрироваться на голосе, впитывать его и из него воссоздавать собеседника. Так уже непривычно. Хотя приятно. Голос - это всегда очень приятно.

3.
Дорогой друг, щедрый на сказки про драконов и звезды, сообщил мне недавно, что познакомился с девушкой. "Я еще не очень хорошо ее знаю, - пишет он мне. - Но она прекрасна. И зовут ее, кстати, Дашей". Надеюсь, позже он мне ее представит, и мы подружимся.

4.
Как выяснилось, после прошлой нашей пьянки одноклассник, к моей великой печали, не запомнил наши с ним задушевные долгие разговоры и столь же долгие поцелуи. Черт даже с ними с поцелуями, но разговоры-то и правда были на редкость хороши. Мы бы могли быть гораздо более близкими друзьями, если бы он помнил, чего я ему там рассказывала. Обидно в общем.
Зато после последней пьянки одноклассница сообщила, что когда она начала трезветь, она осознала, что я круто целуюсь. И это достаточно приятно, знаете ли. Пусть она единственная, кто потрудился мне это сказать. =\

Завершая тему пьянок. Даже не знаю, радоваться или грустить мне, что я всегда помню всё.

5.
Неделя обещает быть культурно насыщенной.
Театр? Да когда я отказывалась от театра? Хотя было дело, ладно)
Ну мы в итоге выбрали именно то, на что я бы хотела сходить больше всего. Если бы там еще играл Даня, было бы неземное счастье. Но так тоже, наверное, хорошо.

А в субботу приедет Серебряная Свадьба (приедет же, правда? ну пожалуйста, дорогая Вселенная, не расстраивай меня!), и это будет круто.
Я уверена.






10:30 

sorry for being sad
Перевелась на бюджет. Собрала все необходимые справки и подала заявление. Бабушка по просьбе мамы за моей спиной подала еще справку о том, что у меня родственники работают в нгу - на мой взгляд совершенно мерзкий, низкий и никчемный поступок.
Они даже не стали вывешивать приказ, чтобы не сильно афишировать первый случай перевода после первого курса, обычно ведь переводят уже испытанных и проверенных студентов со старших курсов, которые годами учатся на пятерки и подают заявления.

Никакого счастья я, почему-то, не испытываю. И даже гордости.
Слишком часто плачу по ночам.

А сегодня мне приснился такой странный, но такой упоительный сон.

20:00 

sorry for being sad
Люблю, хоть и нечасто получается, быть летними вечерами на улице. Когда уже темно, густо-темно, душно-темно, сладко-темно. Это минуты самозабвенного счастья, когда я растворяюсь в воздухе. И я становлюсь миром, и мир становится - мной.

21:48 

sorry for being sad
У меня тут лак на ногтях сохнет, ничего не поделать. Так что хоть напишу, что хотела неделю назад.

- Среда -

=знаете... написала, перечитала и поняла - вряд ли будет интересно больше, чем двум людям. не тратьте время

22:41 

Если не возражаете, я вас поприветствую

sorry for being sad
Да!
Совсем забыла о гостеприимстве.

Храбрый Юл , доброго Вам времени суток. Хотите, будем знакомиться? Какими судьбами? А не хотите - так я не настаиваю, хозяин-барин.

Вот Вам картинка.


22:31 

sorry for being sad
куча мыслей и впечатлений, которыми охота даже поделиться (а скорее - которые охота просто для себя оформить в логичный связный текст).
но пора баиньки. всё из-за синяков под глазами, надо же что-то с ними делать, а то на наркоманку похожа. стараюсь спать...

потом, может, и озвучу здесь всё что хотела. если не расплескаю по дороге.

а день сегодня вроде был хороший. эпично закончился вискарем из горла - пока дома никого - и сидением на полу у батареи с ноутом.

21:07 

Пока не наступила полночь.

sorry for being sad
Я сменила прическу и дизайн дневника и твиттера, а это практически =изменила жизнь.

Всё последнее время я думаю о двух людях, один из них - {Д} - сказал... (сейчас посчитаю)... два с половиной года назад, что я ему как сестра. Второй - {Т} - сказал где-то 36 часов назад, что наверное не умеет любить. Первого я уже почти не знаю (я в этом убедила себя, и пока не вижу его, до боли знакомого, - верю в это). Второй сочиняет мне сказки про вулканы, дедушек и звезды и пишет письма Луне, чтобы она снила мне сны, он кормит меня конфетами и смешит, когда хочется плакать. Оба этих человека, наверное, спасли мою жизнь и мое душевное равновесие. А второй - еще и мои волосы. На работе десять часов подряд думается только о них, и я кажется схожу с ума, утопая в несвоей жизни, в сладкой дрёме, как в "Ванильном небе".
Т., если ты (вдруг) это прочитаешь - я вобще-то не глупая, и ты не думай. Я просто очень рада, что ты рядом, потому что со мной рядом не так уж много людей, которых волнует, как прошло какое-нибудь важное событие в моей жизни. И которые, когда узнают, что плохо прошло - ночью готовы встретить меня, проводить домой и долго сидеть, слушать мои неостанавливаемые слёзы и... Ну просто это действительно очень. очень. очень. важно для меня. Знать, что рядом есть человек, которому можно пожаловаться на то что мёрзну, и что звёзд не видно. Спасибо тебе (хотя я всё-таки наверное надеюсь, что не прочитаешь).

Хорошая (астрономическая) А. заразила потребностью в яблоках с корицей, напугала будто истерическим смехом и придумала много прилагательных про меня. И заставила написать тут что-нибудь. Все претензии к ней.

Сегодня около Академии стояли два парня, один из них играл на гитаре, а второй - на саксофоне(!). Это было так прекрасно, что я не глядя высыпала им рублей 80, села рядом и разрыдалась от счастья. Звуки саксофона резонируют с чем-то внутри меня, там отпускаются невидимые зажимы, открываются клапаны, расслабляются натянутые нервы, и я теряю рассудок, выпадаю из времени и пространства.
С ума сойти.



(пока искала картинку, полночь всё же наступила)

20:35 

sorry for being sad
У меня все хорошо зпт вижу сны и улыбаюсь тчк

Только хочется солнца и тепла тчк Если есть лишние вышлите бандеролью тчк

Осень ведь тоже может быть теплой тчк Желтой тчк



Пишите письма тчк

Д

19:12 

sorry for being sad
17.06.2010 в 22:01
Пишет bokonist:

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется „Быть самим собой“.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это „Самоуважением“.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это „Зрелость“.

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это „Уверенность в себе“.

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это „Простота“.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это „Любовью к самому себе“.

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это „Скромность“.

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это „Удовлетворением“.

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь „Мудрость сердца“.

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – „Жизнь“.

– Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие

via Ярослав Грешилов

URL записи

07:38 

sorry for being sad
В четыре сорок три утра, когда за окном уже проявляются силуэты деревьев на фоне светлеющего неба, он пишет мне в асе:

ничего, все обойдется, я уверен
ибо добро к добру
вы же добрые люди, значит вам добро будет благосклонно


эта фраза вызывает новый поток слез, она звучит одинаково обреченно и обнадеживающе. Позже - ложусь, начинаю, кажется, бредить: вспоминаю, что такого ужасного я совершила, вспоминаю все сказанные про других плохие слова и несказанные мысли. Не могу вспомнить ничего хуже "она мне не нравится". Выпиваю валерьянки и наконец в шесть засыпаю, последний раз отчаянно подумав: мы же добрые люди!

13:11 

sorry for being sad

20:27 

Такие дела

sorry for being sad
Лента избранного полна записями о любви - счастливой, мучительной, забытой, обретенной, вернувшейся и ушедшей - всякой. Огромной. Бесконечной. Главной. Она переполняет.
Я, может, (это максимум) влюблена. В голове крутится песня Emiliana Torrini - Jungle drum
Ну это так, знаете. Никак не тянет, к сожалению (или к счастью?), на Большую, Главную и Так Далее. Я п р о с т о расстраиваюсь, когда он долго не отвечает на смс или сообщение в контакте. Я п р о с т о привычно называю его про себя Милым, и улыбаюсь, когда вспоминаю его. Я п р о с т о не отказалась бы провести лето в его объятиях, но это ведь как-то нечестно? А я не могу узнать его мнение, он молчит.

По утрам мы с лучшей подругой ходим на пляж, а по вечерам - с ней же - бегаем. И это воодушевляет. И утреннее солнце, и вечерние пробежки и вообще общение, которого было маловато, пока мы учились.

А сессию я закрыла. Три пятерки автоматом, две пятерки - получены после честной сдачи экзаменов. Теперь весь курс еще до двадцатых чисел будет парить мозги учебой, а я... а я? придумаем.

09:42 

О, ну как же я обожаю Esquire

sorry for being sad
08.06.2010 в 02:53
Пишет bokonist:

В том числе мы отказались от идеи информационных поводов. Esquire - единственный журнал, на обложке которого появится Сильвестр Сталонне только потому, что мы его давно не видели, и нам понравилась фотография. Более того, накануне выхода фильма мы его фотографию не поставим, поскольку она будет на обложке у всех. Как выяснилось, инфоповод - мертвая величина для глянцевых журналов.

лекция Филиппа Бахтина, главреда русского Esquire

URL записи

10:41 

Замечательнее не скажешь!

sorry for being sad
04.06.2010 в 22:14
Пишет Лётчик.:

Продолжая тему редко используемых слов, затронутую (лишь слегка) в 700 km away. Как-то раз мы сидели на паре по переводу. В тексте проскочило слово (неважно, как оно звучит по-английски), обозначающее человека, с которым встречаешься. Пожалуй, именно в такой формулировке. Сейчас объясню почему.

Поначалу я предложила слово "возлюбленный". Меня подняли насмех. Посоветовали по-чаще употреблять лексику пушкинской эпохи. Естественно, я начала вызнавать, что же в этом слове не так. Прозвучали разные аргументы: "не используется", "устарело", "слишком громкое", "слишком пафосное". Я возразила, что поэта Маяковского мы воспринимаем больше как современного, а ведь Лилечку он называл возлюбленной. Роберт Рождественский официально считается современным поэтом, он не так давно умер, как Маяковский или Ахматова, но и он обращался к жене как к "возлюбленной". При этом, я не на розовом облачке обитаю, я слышу современный язык, в котором это слово используется и правда редко. Но как же насчет пуристических воззрений, бытующих в нашей среде, за сохранение красоты языка, против его маргинализации, за возрождение изящной словесности? Их приберегают для случаев, когда нужно блеснуть образованием, понтануться имеющейся точкой зрения. Ведь неужели, если люди обнищали настолько, что потеряли такие полные, насыщенные, глубокие слова, нужно им в этом способствовать? Потакать их прихотям выражаться проще, быстрее, менее эмоционально? Неудивительно, что все тут же замахали руками.

Тогда я предложила слово "бой-френд". Широко употребимо, поймет даже малограмотный, сразу ясно, что имеется в виду. Отвечает всем тенденциям. На меня снова замахали руками (хоть тут слава богу) и закричали, что это не наше, не вариант, глупо и вообще ужасно. В итоге дошли до не менее пошлых "парень", "приятель", "друг", "молодой человек". Какая градация выражения чувства привязанности, любо-дорого смотреть. Во время этого спора мне постоянно казалось, что мы плаваем на поверхности. Не то обсуждаем. Как и большинство идиотов-лингвистов, заталкивающих язык в рамки.

Мне повезло - мы все же добрались до главного. Не неупотребимость и устарелость этого слова вызывали у всех столь противоречивые эмоции. Оказалось, в нем слишком много любви. Любовь - вот, что отражают эти звуки. Природа отношений изменилась, они стали быстрыми, еле слепленными, как пирожки на скорую руку. Из них то и дело вываливается то джем, то капустка с грибочками. Они быстро гниют, и назвать один из компонентов "вареееееньицем" (сколько чистой, открытой любви в уменьшительно-ласкательной форме) просто язык не поворачивается. Вот и у них не повернулся. В итоге, большинство оказалось правым. Они точнее уловили реальность, а соответственно, точне смогли ее и отобразить. Их варианты не коробят слух, удобны всем, имеющим хоть какие-то отношения. Для них именно эти слова - правдивые, жизненные, понятные, правильные. Эмпирически они легко спроэцировали свою реальность на толпу и попали в точку. А я со своим "возлюбленным" осталась сидеть и поминать Ахматову, да Маяковского. И это отнюдь не значит, что я более романтична, возвышенна взглядами и оглядываюсь на слова давно минувших дней. Просто я чувствую, что Ас для меня - возлюбленный. Во мне так же много любви, как в этом слове. И даже "муж" претит мне меньше. Я могу и так его назвать. Не потому, что хочу официального статуса и гордого кольца на пальце, а потому что я уже давно - за ним.

Как-то я пыталась это объяснить подругам, они меня одернули, мол, погоди еще, какой он тебе муж, никаких метафор, вот поженитесь - будет тебе муж, а пока сиди спокойно. Как же им объяснить, что слова - это глубина? И "муж" - это не официоз, а такое нужное, приятное, важное, восхитительное понятие - "за мужчиной". Наверное, никак. И хорошо. Значит, все великие открытия у них еще впереди. Да и у меня тоже.

URL записи

08:33 

Человек-удача. Возвращение.

sorry for being sad
Еще немного, и я поверю, что это не единичные случаи такие, а моё врожденное и неизменное свойство. Поверю, расслаблюсь и вот тут-то начнется самое интересное...

07:31 

sorry for being sad
22.05.2010 в 23:54
Пишет bokonist:

URL записи

19:30 

sorry for being sad
он уедет а кто меня будет любить

13:09 

sorry for being sad
Захотелось кинуть сюда запись, которую я сделала вчера в жж.

«За окном 19 мая, снежно. И это, знаете, прекрасно.
Хотела бы рассказать вам миллион своих мыслей:

*что я вдруг искренне поверила в две вещи - что реальность восхитительна, и я восхитительна не меньше
*что люди, которых я люблю больше всего на свете - это мои одноклассники, а ровно год назад я только и мечтала о том, чтобы поскорее распрощаться с ними и забыть о существовании этих людей. И, кстати, что мне совсем не верится, что прошел уже целый год.
*что я участвовала в дне донора, и это одно из самых приятных впечатлений за последний месяц: добрые студенты МедФака, длинная очередь желающих сдать кровь, физики, которые юморят в очереди по-черному, а потом падают в обморок от вида крови:) Я уходила оттуда с очень хорошим настроением и осознанием своей причастности к Большому Доброму Делу. А это, как мы успели обсудить с однокурсницей, высшая и самая общественно-полезная форма эгоизма - делать что-то хорошее для других, чтобы потом прочувствовать свою нереальную крутость
*что я когда-нибудь научусь делать звездочки счастья:)
*что, опять же благодаря снегу, у меня пропало судорожное желание курить
*что я начала быть аккуратнее со своими желаниями
*что мне хочется читать, делать оригами и в Прагу
*что с каждой новой серией "Доктор Хаус" кажется мне снятым всё более круто, и вообще это наркотик
*что через полторы недели у нас спектакль и с завтрашнего дня начнутся репетиции
*что я точно научусь петь
*что у меня самая лучшая лучшая подруга
*что в понедельник защита курсовой, а во вторник я пойду в школу на последний звонок
*что эту самую курсовую я писала сутки без сна и еды, и это даже неплохо, потому что я узнала, что светает в 4.50, а листья очень быстро распускаются, если деревья окутать плотным туманом.

...

Знаете, в чем проблема? я давно соткала себе из воздуха и лучей солнечного и лунного света ваши призраки. Они приходят ко мне, когда я хочу поговорить с вами о чем-то, и слушают. А я, я так подробно рассказываю им всё, что второй раз писать уже и не хочется.

Вы это, если вам вдруг станет интересно, как у меня дела, просто позовите своего призрака, он вам всё расскажет.
»

16:55 

sorry for being sad
19.05.2010 в 18:09
Пишет Радэцки:

Сильные люди бывают намного беззащитней слабых. Во время урагана гибкий тросник гнётся и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда - говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.
Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких.
Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе - так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостоверится, что ему больше ничего не грозит, - и только тогда отключиться. Так говорят медики - а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.
А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто...Они же сильные? Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо...
Ходят по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно - зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент!
Берегите сильных людей.

© Сандра Мэй.

URL записи

Оригами

главная