• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

неподведенное

sorry for being sad
Просроченые почти на неделю итоги прошлого года - еще одно доказательство моей профнепригодности, как журналиста. Впрочем, какая разница.

По пунктам от моей одногруппницы:
  • Концерт года - наверное, Alina Orlova. Чистейшее счастье во время и такая светлая тоска сразу после - влюбилась в скрипача, говорила с ним и очень хотела умолять забрать меня в Литву. Была еще Земфира, но что-то пошло не так.
  • Дело года - работа в технопарке как затянувшееся дело, очень многому меня научившее и, может, даже изменившее.
  • Облом года - не поступила. И работу не потянула
  • Вещь года - новый телефон.
  • Поездка года - Москва. Всего два номера в телефонной книге на местной симке, два любимых человека рядом и неделя, насыщенная испытаниями моей психики. А всё остальное было так далеко и незначительно.
  • Песня года - Queen & David Bowie - Under pressure.
  • Я научилась: ориентироваться в вегасе и индизайне (говорить "монтировать" и "верстать" - слишком громко, конечно), писать пресс-релизы, не бояться общаться со всякими важными дяденьками и тетеньками, руководить стартапом, не курить, не слышать совесть, оставлять события в прошлом и не теребить их, разговаривать (почти научилась).
  • Мне нужно было бы извиниться перед: родителями. Почти за каждый день прошлого года, наверное. Я знаю, что им очень тяжело со мной, но делать по-другому я пока не научилась. Перед бабушкой и дедушкой, за то что впервые в жизни не приехала к ним летом. Еще перед начальницей, за то, что ухожу и подвожу ее. Я бы очень хотела этого не делать. Перед Артемом тоже, конечно.
  • Я потеряла: год. Артема. Два кольца, много нервов, уверенность в том, куда идти дальше, привычку много читать, шанс поехать в Израиль.
  • Человек года: Дима Д. Я очень рада, что ты появился в моей жизни, и не верю, что это было всего два месяца назад.
  • Цитата года: надо подумать.
  • Место года: Академпарк
  • То, чего я добилась: искреннего самоуважения. Вот, кажется, и всё.
  • То, чего я так и не сделала: генеральную уборку в комнате, еще не посмотрела Star Wars, не научилась вставать рано и варить самый вкусный кофе.
  • Желание года: минимизировать нахождение дома.
  • Больше всего скучаю по: Москве.
  • Безумие года: хорошо ловится рыбка-бананка в Омске.
  • Преодоление года: не зацикливаться
  • Обычай года: пьяные смс. В прошлом году и остался.
  • Кураж года: двадцатый день рождения, например.
  • Книга: "Обладать и принадлежать" Литвиновой.
  • Впервые: съемки, так много платьев и юбок, откровенный разговор с родителями, серьезная работа, дружба с преподавателями, удовольствие от предполагаемой профессии. Впервые напилась так, что из памяти полностью выпал кусок жизни, тоже в прошлом году.

Спасибо (в абсолютно рандомном порядке, примерно близком к хронологическому) :

- Артёму за весну. Еще я очень многому научилась благодаря тебе. И спасибо за то, что худо-бедно продолжаем общаться.

- Арсению В. за невероятную поддержку в период моего поступления, за ощущение настоящей дружбы, за шутки и за "Елку", которую мы обязательно поставим!

- Верочке Л. за огромное терпение и понимание, за то, что всегда рядом и приходишь на помощь, за поддержку, ког да меня выгнали из театра. За подарок на день рождения) За совместные учебные проекты.

- Ксении С. за участие. За хорошую музыку и фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке". За какой-то особенный род общения, простой, прямой и прекрасный.

- Наташеньке за откровения, за вечеринку "Гарри Поттера", за фотографии на пляже, за чувство эмпатии.

- Насте К. за ночные пьяные разговоры, хоть ты и засыпала посреди) За родство гамлетовских душ, за фотографии, за Коченево.

- Саше С. за компанию на концерте Алины Орловой, за Полозкову и за тёплое отношение.

- Лере О. за постоянный пример самообладания перед глазами.

- Алёне Д. за постоянный пример целеустремленности перед глазами.

- Ольге М. за полгода работы под началом. Ты стала для меня настоящим ментором, спасибо за множество уроков, понимание и бесценный опыт.

- Михаилу Х. за нашу с ним вокальную гениальность. И за провокацию однажды, за которой последовало действительно необходимое избиение).

- Никитушке за доверительное и очень искреннее общение. Ценю. И за отличные кудряшки)

- Антону К. за поддержку.

- Антону и Эле Н. за огромную стопку винила.

- Моему ангелу Нюте за то, что всегда впутывает меня в самые восхитительные и волшебные передряги.

- Насте В. за сохранность нашей дружбы. Дорогого стоит!

- Ане С. за доверие и за кино 31 декабря утром.

- Сёме Т. за фразу "знакомься, моя сестра Даша". Хочу еще встреч!

- Елене Ш. за интерес к профессии.

- Стасу О. за комплимент, в котором нуждалась, и за адекватную реакцию.

- Сергею Х. за налаженную коммуникацию и "Авада Кедавра" посреди ночи.

- Дмитрию Д. (на десерт). За поддержку, за поднятое ЧСВ и настроение. За голос по утрам. На самом деле - "спасибо за всё", но это так банально и похоже на прощание.


23:12 

меньше трех

sorry for being sad
Счастливый Джонни Уолкер не кружит голову, не веселит, не согревает - просто заставляет верить в чудо.
Так, что я, ошеломленная внезапным предположением, замираю и снова выхожу на улицу.

Таких восхитительно неслучайных совпадений просто не бывает, это вводит меня в ступор.
Теперь хочется вообще забыть об этой догадке, чтобы не думать об этом: еслии я права - это слишком волшебно, если нет - слишком обидно, но вероятность абсолютно одинаковая. Мозг взорван.

00:47 

С чистого листа

sorry for being sad
Даша, ты и двадцатилетняя такая же смешная и глупая.

Вселенная очень предусмотрительно лишила меня всякой возможности писать пьяные смс. Вместе с телефоном я на пороге своего дня рождения потеряла связь с внешним миром, километровый контакт-лист и очень много историй переписки. И возникла у меня сейчас потрясающая ассоциация с Лойсо Пондохвой, надо проверить теорию.
Да, так вот теперь у меня новый телефон, такой восхитительно приятный, что хочется дать ему имя. И никакой винды, какое же это счастье.

Начать отмечать день рождения прямо в полночь, а пить начать так вообще за два часа до - прекрасная идея. Я получила ровно столько безумия и движняка, сколько хотела. И обсуждений событий прошедшей ночи на целый день)) "Случившееся - результат череды обстоятельств, приведших к приятным и единомоментным последствиям", подвели мы итог с одним из гостей, чему я несказанно рада. Палева в фотоотчетах, к счастью, нет.

Вот так, дорогой дневник, я подвела черту под вторым десятилетием своего существования. Не переключайтесь, оставайтесь на нашей волне.

17:15 

Без трех двадцать

sorry for being sad


13.06.2011 в 03:22
Пишет bokonist (выделения мои):

Всего несколько лет назад мог предположить, что в этом возрасте у меня будет как минимум одна дочь, напарник и юридическое лицо, и в обед буду ходить в зоомагазин, играть с кошками просовывая палец между прутьями клетки.

Мне все еще максимум двадцать, мы сгоняли с ребятами на великах купаться и поиграли в футбол. Верю в решение любой задачи, нужно только поискать. Рад, что рядом нет ни одной неверной женщины, хотя и нежность как ящики черешни пропадает внутри.

Становится меньше будущего и горизонты все ближе, желания и мечты короче и прозаичней, важное можно по пальцам пересчитать. Многое, что казалось непреодолимым, стало просто безразличным. Что казалось привычным и бесконечным, стало родным и близким, счастливым детством.

Как мало нужных слов: люблю, прости, спасибо, ты в моей команде. Как много в нас деталей и как нет запчастей.

Дни рождения — остановки электрички — высунуть голову, вдохнуть воздуха, посмотреть на поезд вперед и назад. И поехать дальше.

URL записи

01:30 

sorry for being sad
На новый паспорт сфотаюсь счастливая, уверенная и красивая.

19:13 

sorry for being sad
Родители просят у меня вишлист на день рождения, а меня это только злит. Всё, чего я хочу: не лениться, успевать работать и учиться, поступить в театральный, жить отдельно, чтобы А. был рядом и чтобы он этого тоже хотел. Поэтому ехидно пишу игуану и парашютный спорт.


А вот если бы какие-нибудь умные люди уже, наконец, придумали телепорт, это было бы единственное мое желание. По вечерам моталась бы в Мск, готовила бы что-нибудь вкусное тебе, варила бы кофе, тихонько сидела бы рядом. А ты бы жаловался на каких-нибудь преподов, рассказывал мне что-то еще. Не знаю, может, тебе это и правда совсем не нужно. У меня же - нежность как ящики черешни пропадает внутри (с). А может быть, ты ко мне - по утрам, смотреть на ярко-синее небо и белоснежные узорчатые верхушки берез, сверкающие на солнце. И ты вытаскивал бы меня из-под одеяла в нелюбимый университет на бесполезные пары, и мне было бы совсем не лень жить целый день, честно делать все-все задания, успевать всё-всё на работе. Я бы знала, что вечером опять увижу тебя. Впрочем, это такие глупости, которых просто не хватает зимой. Хорошо, что руки без варежек мерзнут, потому что снова очень хочется курить.


Хотела написать еще пункт "мужика", а смысл?

13:11 

Забери меня отсюда

sorry for being sad
Никаких трагедий в моей жизни не случалось. Даже хоть сколько-нибудь значительных неприятностей.

Не понимаю, почему я весь день сижу и смотрю в одну точку, не в силах учиться или работать. Совсем не хочу. Никакого интереса у меня к собственной жизни не осталось и никакой мотивации что-либо делать. Help!

21:04 

sorry for being sad
Если вы кого-то по-настоящему сильно любите, он вас полюбит тоже, у него просто нет шанса этого избежать.(c) Рената Литвинова

Кажется, вот так это со мной и работает.

23:31 

sorry for being sad

13:40 

sorry for being sad
Выяснилось: есть люди, ради которых я даже готова пожертвовать сном. В 4:30 утра проснуться от смски (что нонсенс) и переписываться еще час.
Я рада, что пьяные смс не только я пишу, но и мне. Я готова за это платить двойной роуминг и уходить в -1350рэ.
Я схожу с ума, пытаясь не забыть, почему сейчас всё именно так, как есть, и почему возвращаться нельзя.

09:04 

sorry for being sad
На утренней прогулке с собакой Инди видит какую-то шавку вдалеке, рвется с поводка, лает. Чтобы удержать и успокоить, приходится тратить очень много физических и эмоциональных сил и голоса. Когда он, наконец, подчиняется и идет смирно рядом, чувствую свой бешеный пульс и подступающие к горлу и глазам слезы.

Так вот в этот момент мечтается о сердечном приступе, чтобы сердцебиение зашкалило совсем. Упасть в снег, умереть, всё. Не чтобы, как я раньше хотела, все наконец-то поняли, какая расчудесная я была и как мало они меня ценили. Просто мне так всё это надоело. Мне так всё это не нравится. Слишком бесцельное у меня существование и при этом такое напряжное. Нет, я не хочу преодолевать эти трудности, там, за ними, ничего нет.

К сожалению, у меня здоровое сердце, и через минуту уже ровный пульс. Только ком в горле, но вряд ли он поможет мне убежать.

21:06 

М.

sorry for being sad
Некий Ваня крепко обнимает меня (но не так, не тепло и дружески - просто прижимает мое тело к своему) и называет маленькой балбесиной, наверное, целует. Мне становится от этого ласкового снисхождения невероятно мерзко. Всё время хочется выпутаться, сказать, что надо отойти в туалет, и сбежать домой. Кажется, у меня был самый скучающий взгляд эвер, когда я открывала глаза. Главное не попасть в фотоотчет.

Ребенок на смс "сбылась мечта напиться и о боже, как мне хорошо)" отвечает сухо "достойная мечта", чем окончательно уверяет меня в невозможности какого-то развития наших отношений за рамки милых дружеских. Приходится писать в Москву.

В четыре утра А. рассказывает про накопившуюся злость, и что-то во мне щелкает: наконец-то он проявляет нормальные человеческие реакции на окружающий мир. Даже снова хочется его называть Милым, даже снова хочется его.

Сутками ранее в четыре утра бывший одноклассник рассказывает про девушку, которая ни с того ни с сего начала творить невообразимую ерунду и просить отдыха от отношений. Он бесится, дерется со всеми, кто подвернется под руку, и теперь лежит с сотрясением мозга. И просто переживает. И просто хочет сдохнуть. Он говорит мне :"год назад она меня спрашивала, не устал ли я от отношений. я тогда устал, но сказал, что нет. потому что любила она меня. и я весь этот год заново культивировал в себе то, что чувствую сейчас. она ведь неглупая... не стотридцатка, конечно, но выделяется... и красивая. и что теперь, два года коту под хвост?" И сдохнуть от этого почему-то хочется уже мне. Он пишет на прощание "спасибо, что вычитала", и это очень точное определение.



18:09 

Добро пожаловать в ад

sorry for being sad
Такая актуальная тема и такие трогательные разговоры.

1.
- Никитушка, я в аду.
- Я с тобой.

2.
Даша:
добро пожаловать в ад
я тут уже как-то обжилась

Дмитрiй:

ну, если ты здесь живешь, то это уже явно не ад :3

3.
- прости, Ань, у меня тут такой бардак.
- даа, я уже посмотрела и подумала, что знаю, как выглядит ад.

20:36 

sorry for being sad
Снился Гришковец. Почему-то очень обрадовался, когда я сказала, что после прочтения "ЗИМЫ" во мне осталась сплошная пустота и никаких мыслей.

00:04 

sorry for being sad
Любая вера, если она честная, искренняя, не принимающая никаких опровержений и контраргументов, - дает очень мощный эффект плацебо. Или ноцебо, что является частным случаем. И если быть совсем точными, то связь обратная: эффект плацебо существует (что доказано) и опирается исключительно на мощнейшую веру. Если человек считает, что памятная безделушка поможет ему в ответственный момент и притянет удачу - так и будет. А люди, уверенные в существовании загробной жизни, и скучающие по умершим родственникам, умирают в руках хирургов во время самых элементарных операций.
Суть в том, что это действительно почти безотказно работает.
Поэтому нужно верить только в хорошее, тогда оно обязательно будет случаться. Главное и самое сложное - найти в себе столько человеческой энергии и чего-то еще иррационального, чтобы питать настоящую веру во что бы то ни было. Такую, которая просто не оставит реальности альтернативного пути развития.

Немногое магическое, во что я вот так безоговорочно верю - что в волосах накапливается память и энергетика. Поэтому я испытываю физическую боль, когда они отрастают до плеч. Очень сложно носить на себе столько воспоминаний, эмоций и пережитых уже событий. Это как будто мысли, которые я уже передумала, запутываются на вылете из головы в дурацких длинных волосах, и гудят беспокойным роем вокруг, мешая думать новые мысли, сбивая с толку и зацикливая на прошлом.
Поэтому сегодня я снова подстриглась, и весь день так легко и радостно. Не могу оторваться от зеркала, оттуда на меня смотрит воскресшая живая хорошенькая девочка, ну просто чудо.

И теперь всё точно будет хорошо. Я верю.

14:52 

sorry for being sad
Четвертые сутки 39 спасибо, что спросил.

И даже не снятся мои любимые горячечные полубредовые сны, то есть я просто ныряю в темноту и выныриваю из нее.

22:13 

sorry for being sad
очень внезапно, буквально за полчаса, заболела.
до слез ломит кости, болят все мышцы и какой-то адский озноб колотит - наверное, сильный жар.
ничего лучше не могу придумать, чем сидеть и реветь.

за последнюю неделю в профилаке двое людей болело. один из них пришел к нам в блок, лег на кровать моей соседки, укутался в три одеяла и хныкал - мужик 22 лет от роду! и мы, конечно, носились с ним, как с маленьким: Сереженька, выпей чаю, скушай меду, садись, мы тебе ужин купили и разогрели. второй просто ходил грустный и злой от мучающего кашля и нас, уговаривающих повести мафию. в итоге я тайно подкинула ему в блок печенье, апельсины и малиновое варенье с запиской "Тима, выздоравливай". вечером на двери его блока висела эта записка с приписанным "Люди, цены вам нет", и мне было безумно приятно.

вчера ночью уехали родители и теперь надо ночевать дома. так что не к кому пойти ныть, кутаться в одеяла и требовать заботы. на гостинцы тоже расчитывать не приходится.

поэтому да, я ною здесь и реву в своей тёмной пустой квартире, не в силах встать из-за компа и постелить.

09:41 

sorry for being sad
Запланированно оставила в магазинах всю свою первую зарплату.
Мне кажется, мои юбки всё громче и отчаяннее говорят: "мне нужен мужик!!!". Совсем недвусмысленно, и даже не придумаешь ничего вроде "сейчас так жарко, что-то длинное носить ну просто невозможно!" для прикрытия.
Еще купила корсет с такими очаровательными совсем непошлыми благородными кружевами.

Это всё очень хорошо, только, по-моему, даже это не поможет.

22:06 

вот так поворот

sorry for being sad
Впервые со времен маткласса в школе у меня есть ощущение, что я чему-то учусь. Не просто узнаю любопытную, но бесполезную на практике информацию, а приобретаю какие-то реальные умения. Становлюсь специалистом в области. Журналистское мастерство +800, такие дела. И впервые после двух лет на журфаке меня действительно интересует эта профессия, и я даже чувствую в себе какое-то желание развиваться и дальше в этом направлении, что-то читать, что-то писать и снимать, что-то придумывать.

Это удивительное чувство, почти как быть кем-то любимым. Тоже окрыляет.

20:52 

С миру по нитке

sorry for being sad
У моей лучшей подруги через месяц день рождения, и я хочу организовать одну не слишком оригинальную, но, на мой взгляд, очень трогательную штуку.

В общем, товарищи, у меня к вам просьба: давайте поздравим замечательную девушку Настю всем светом:) От вас - фотография плакатика с пожеланиями (в обращении обязательно - Asvy , потому что Насть много, а она одна:)) и указанием города, в котором вы находитесь/вашего имени. Всё это на фоне достопримечательности/просто чего-нибудь красивого. Вы в кадре - по желанию:) Что-то вроде этого присылайте на narcissa13@list.ru


И перепост тоже будет очень кстати, да.
Спасибо!

Оригами

главная