Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Скользко на улице, липко внутри

sorry for being sad
Ранний французский романтизм характеризуется тотальным одиночеством героя. Он оказывается абсолютно один, беспомощный, между двумя мирами - днем и ночью, светом и тенью, прошлым и будущим, мумией и зародышем. Он рождался для войны, и копил в себе энергию для нее, но она закончилась, когда он вырос, и теперь ему некуда себя девать... Он тоскует по героическому, прекрасному прошлому; он надеется на светлое будущее, но прошлого уже нет, а будущее еще не наступило.

Так я всегда впадаю в неумолимую тоску, когда заканчивается в моей жизни что-то прекрасное. Я не умею просто радоваться тому, что это случилось со мной, но обязательно оплакиваю утрату, протягиваю руки назад, мечтаю навсегда остаться в собственном прошлом, как жук в смоле. Так изгнанный ангел тоскует на Земле по Раю.

Так родители очень расстраиваются, что у меня плохое настроение, и спрашивают каждый раз - "что, не понравилось?". И я не знаю, как им объяснить, что слишком понравилось.
Я была сегодня на концерте Алины Орловой, и действительно летала. Невероятный голос, так любовно подобранный свет, совершенно неземной скрипач - нет! Это действительно неописуемо. Скрипачу я потом говорила i don't know, how to discribe this, but you're so amazing, oh и хотелось расплакаться, обнять его, уговорить увезти с собой в Литву, не возвращаться никогда больше в свою прежнюю жизнь. И смертельно не хотелось уходить. И невыносимо грустно сейчас, потому что кажется, что всё-таки был маленький шанс уехать с ним.
То же я испытывала, когда ездила в Омск. Так быстро, как сон, так прекрасно и неуловимо. Вернулась - как проснулась - и даже сладкое послевкусие мгновенно рассеялось, стоило очутиться дома.
Точно так же мне хотелось утопиться, когда я прилетела весной из столицы. Потому что предыдущие две недели я была самой счастливой девушкой Москвы и Подмосковья, и была уверена, что умею летать. И тут всё закончилось. А я совсем не умею терять.

21:54 

sorry for being sad

20:45 

вместо всех слез и стонов

sorry for being sad
19:53 

sorry for being sad
Мне каждую ночь снится, что я курю.

Курить, курить, курить, курить, курить и пить без перерывов на возвращение в реальность. Всё, чего я сейчас действительно хочу. Не чтобы стало лучше, потому что не станет. Не всё исправить, потому что, наверное, не осталось людей, которые бы верили мне и в меня. Не что-то изменить, потому что это не имеет никакого смысла. Просто прекратить свое существование, и всё. Я умираю от жалости к себе, от ужаса "что я натворила?!" и желания лечь и кричать.

Я была воздушным замком, и я сама взорвала себя к чертовой матери.

14:18 

sorry for being sad
Я воздушный замок. Я так себе нравилась.
Но Моему Создателю я больше не нужна, и он рушит меня.

Мне больно.

запись создана: 22.01.2011 в 21:03

22:14 

.

sorry for being sad
Есть три места, где служат: армия, церковь и театр.

17:53 

sorry for being sad
Если я сдамся, если я опущу руки, если не буду до последнего стараться и прикладывать все усилия к тому, чтобы успешно справляться с этой работой параллельно учебе, я навсегда себя сильно разочарую.
Только не поддаваться меланхолии, которая с каждым днем делает меня все больше похожей на кусок мокрой ваты.
Только преодолеть единственное сильное желание закутаться в одеяло, жрать шоколад и просто лежать.
Только поменьше думать и бояться и побольше делать.
Только снова научиться вставать в 5:30 утра с хорошим настроением.
Только оправдать ожидания людей, которые уже так много для меня делаю и так хорошо обо мне говорят.

Вот и всё. Так мало и так просто.
Принимаю благотворительные волшебные пендели, мотиваторы, лучи энергии, советы по тайм-менеджменту и приведению мыслей в порядок.


21:23 

Здравствуй, дневник.

sorry for being sad
Сегодня случилось много странного и интересного.
На первой паре культурологии нам рассказывали эволюцию образа женщины. Сначала она воплощала в себе только детородную функцию, потом к этому добавились еще наслаждение и смерть. Вслед функции разделились, их стали воплощать разные женщины, в мифологиях появились триады женских божеств...
А дальше в изображениях женщины произошло еще одно разделение, основанное на противопоставлении красоты телесной и красоты духовной, наслаждения и доброты, плотского и бесплотного, убивающего и дарующего жизнь, разрушительного и созидающего. Пабло Пикассо изображает женщин непонятными существами, пугающими, извивающимися, агрессивными, разевающими зубастые пасти... Марк Шагал рисует женщин со своей возлюбленной, они - воплощение ускользающей лёгкости, тоски и неминуемой разлуки, они - души без тела, прекрасные, нежные, неземные, светлые, хрупкие: "я смотрю на нее, когда она позирует мне в лунном свете, и боюсь подойти ближе, коснуться её".
Очень интересная лекция.

Меж тем мне страшно, грустно и обидно, но решительно некому на это пожаловаться, а значит, и поддержки ждать не приходится. Очень хочется притормозить хотя бы на недельку, уехать куда угодно в незнакомое место (в идеале - чтобы тепло и море или красиво и лошади) и пролежать там на одном месте, изредка проливая скупую слезу.


22:28 

Лета не было

sorry for being sad
Столько надежд у меня было на это лето, и в итоге оно просто не состоялось совсем. Столько событий случилось за эти три месяца, что меня даже гордость берет, как если бы я достойно прошла средних масштабов войну.

Но подытожить можно, хотя на каждый пункт будет по нескольку ответов, опять же из-за насыщенности.

14:32 

Грущу

sorry for being sad
А когда я, - говорит, - не знал, куда позвать девушку сходить, я позвал её в ЗАГС.

Ну что ж такое! - просит сочувствия. - Вот так сделаешь девушке предложение, а потом не видишь ее по 16 дней.

Дайте, - говорит, - жене письмо напишу. И отправляет из интернета ей смс "ping". Тут же получает ответную смс и смеётся.

10:44 

Воскресение

sorry for being sad
Снилось, что дедушка воскрес. Именно так - не снова живой, не еще живой, а именно воскрес. Во сне отчетливо помнила похороны, красивое лицо деда в гробу и горы цветов. А он взял и пришел к нам - отдохнувший, помолодевший, почему-то загорелый. Говорит, умереть было нужно, чтобы бороться с сисемой.

09:01 

sorry for being sad
Воистину счастлив тот, кто счастлив у себя дома.

19:52 

sorry for being sad
меня срубает поперек кровати, и я вижу самый божественный сон на свете. Андрей держит меня за руки и куда-то долго ведет, я мысленно умоляю Аню простить меня и забываю дышать от счастья

страшнее всего просыпаться и вспоминать то чувство собственной инородности, которое рядом с ними
хватит, пожалуйста

11:13 

Есть кое-что, чем я хочу поделиться со всем миром.

sorry for being sad
Вчера несколько часов я находилась за 600 с лишним километров от своей жизни, в самой прекрасной машине вселенной, рядом с восхитительным человеком. И, как он потом сказал, "всё было как во сне" - у меня только сейчас захватывает дух от того, какие крутые были эти часы.

Это моё третье в жизни путешествие в другую реальность, и снова за него надо бесконечно благодарить Милую Анну.

В 7.09 я на главном жд вокзале города. Иду к маршрутке, которая должна увезти меня обратно в мой мир, и самым правильным решением кажется - свернуть к кассам, купить билет куда-нибудь подальше и уехать. Только бы не возвращаться никогда.

Но в 10.00 я, конечно, на работе, накручиваю на палец остатки кудрей и пытаюсь найти в голове хоть какие-то мысли (ответы на вопросы искать даже не пробую). Снова чувствую в себе силы и желание пить, кстати. Но что гораздо важнее - ещё, кажется, чувствую силы и желание что-то менять.

P.S.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда.
Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
Макс Фрай



08:15 

sorry for being sad
17.08.2011 в 02:31
Пишет bokonist:

Люби, береги и защищай человека, которым ты хочешь стать.

Модальность времени <3

URL записи

18:42 

sorry for being sad
Официантка аккуратно кладет прямо напротив меня пачку, надписью КУРЕНИЕ УБИВАЕТ ко мне.
Официант достает из кармана свою зажигалку, потому что у них не продается ничего, из чего бы можно было извлечь огонь.

Славное место.

Некстати вспомнилось огниво, которое мне подарил Денис: раньше всегда с собой таскала его, даже в поездки - неизменно смущая всех таможенников странным металлическим предметом в сумке. Сейчас бы сидела и высекала ножиком искру.

18:35 

Однажды я точно прыгну.

sorry for being sad

08.08.2011 в 03:10
Пишет bokonist:

Редакция этого блога все еще жива несмотря на сильное желание куда-нибудь там улететь.

Девочка открывает дверь, ставит ногу на край, высовывается наружу и с силой отталкивается, с плавным кувырком отделяется. Мы летим дальше, ее больше нет, все всерьез.

В следующий раз дверь открывается в облаке, просто белый свет. Метафоры вокруг как фейерверки. Загробье, пустота, океан, вата как облака, добрый боженька с бородой.

Ты готовишься и отделяешься. Тут начинают перегружаться все буферы, через край тактильные, визуальные, инстинктивные впечатления и реакции. Время вместо ожидаемого замедления ускоряется раз в двадцать, слишком много неизвестного. Нужно прыгнуть еще раз.

На тебя летит облако, ты должен дышать и держать позу, облако, облако, земля на полутора тысячах. Тут должно быть секунд тридцать, в памяти не больше двух.

Раскрытие, тишина, под тобой дороги, машинки, лес как ковер с крупным ворсом, болтаешь ножками, у тебя есть ножки и ты можешь ими болтать.

Видно весь город, это похоже на горы и так удивительно в Минске.

Приземление, отстегиваешься от всего, валяешься в траве, полчаса назад это была просто трава. Все еще выпадают из краткосрочной памяти куски секунд по десять или приезжают с огромным опозданием.

По дороге в город пытаешься сжечь хоть часть адреналина и гонишь что есть сил. И ветер уже совсем другой.

Маленьким детям нужно получить новый опыт и сразу хорошо поспать. Вот и я посплю.

Жизнь совсем не о том, что кричат на каждом углу.

URL записи

21:47 

Привет, кэп.

sorry for being sad

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе,а точнее - всегда поздно и всегда иначе.



23:42 

Такие дела

sorry for being sad
Совсем не хочется пить в последнее время. Ну, то есть куда-то пропало судорожное желание напиться, а ведь я считала его перманентным. Эдак с нового года было всегда со мной, а тут на тебе, как раз тогда, когда в непосредственной близости стали литься реки халявного ликера, вина, виски, водки... Такой вот щедрый и веселый коллектив. Хорошо работаем - хорошо отдыхаем!

Итак, суббота, почти три часа ночи, я закончила раскладывать книжечки в том порядке, в котором мы их будем в этом году проходить, выбрала себе на пробу Стендаля, поставила две программки, обещающие научить скорочтению. И полчасика еще поработала, как обычно - ночью приходят самые интересные и здравые идеи. Сейчас обольюсь с ног до головы эфирным маслом эвкалипта и лягу смотреть свои больные - самые интересные - сны, а то же выздоравливаю уже и скоро такого уже не будет.

К понедельнику я окончательно долечусь, снова пойду на работу, начну бегать и учить по стихотворению в день. Окей, я немного приближаюсь к тому человеку, которым хотела бы быть. Это оказалось весьма просто, приятно и совсем не больно.

Главное, не сбавлять оборотов. Не сбавлять.

22:48 

Смотри.

sorry for being sad
Она снова пишет и обо мне тоже:


«Я пошла в кино с мальчиком, которого давно знаю, он спал, а я рыдала на сцене Северуса и Лили. И думала, что степень влюбленности прямо-пропорциональна желанию положить голову на плечо тому, кто сидит рядом. А я совсем не хотела. Вообще. Хотя это, наверное, было бы уже слишком хорошо - смотреть Гарри Поттера с тем, на кого не все равно. Тогда я бы просто лопнула и расстаяла от счастья»

Оригами

главная