[ phoenix ]
sorry for being sad
Все прекрасно знают, что у высших сил - как бы они не назывались, Б-гом, или Судьбой, или Вселенной - прекрасное чувство юмора. Хочу вас теперь заверить, что они еще и непревзойденно владеют режиссерским мастерством.

Параллельный монтаж трех сцен, связанных одним героем, мной:

1. НИИ КуДА, медиана моего курса. Тема вечеринки - блюз, и почему-то 90% девушек в черных платьях. Как на похоронах.
Но все вокруг веселятся, на сцене с блеском проходит концертная програма: томные, сексуальные, ироничные номера под очень, очень хорошую музыку. Все подпевают финальному каверу на Машину Времени. В тесной гримерке выступающие тайком пьют из горла принесенный с собой коньяк и запивают виски. Теперь можно расслабиться и просто пить, курить, танцевать.
Не забирая пальто, в шелковом платье с вырезом на спине и в кружевных чулках, я спускаюсь на улицу и захожу в соседнюю дверь бара.

2. Бар Peoples, вечер среды. За столиками почти никого нет, но меня уже давно здесь ждут. Пока наверху мой факультет пьянствует и неудержимо веселится, у меня свидание.
Это место, где прошел первый месяц нашего знакомства, где начинались наши отношения. За каждым из соседних столиков мы видим собственных призраков, помним, как мы сидели и о чем говорили. Happy Johnie Walker - виски с водкой - и повторить. Хмельно, нежно, тихо. Хорошо. Немного грустно, я что-то вполголоса рассказываю. Можно расслышать, как он говорит мне: "Мы заведем с тобой кота, да? Черного". И я почему-то плачу.
Домой мы почти бежим: на улице очень холодно. Долго стоим в подъезде, захлебываясь нежностью и желанием.
Наконец я переступаю красными каблуками своих черных туфель порог дома, тихо закрываю дверь.

3. Тёмная квартира. На прохладном кафельном полу в туалете умирает кот. Не переодеваясь, вечерняя и нарядная, сажусь рядом с ним на колени и долго прошу прощения.
Кладу руку, чтобы почувствовать пульс: лежит на боку сильно похудевший, сквозь кожу чувствуется каждая косточка, передние лапы перебинтованы после утренней капельницы. Страшно мяучит, отплевывается кровью и, кажется, легкими. Еле сдерживая крик и рыдания, мою ему морду. Очень боюсь, что сейчас увижу, как перестает биться сердце, прощаюсь с котом и ухожу в комнату. Алкоголь помогает уснуть. Под утро мне снится, что Филе стало значительно лучше, что он совсем поправился, и резво бежит ко мне. Я радуюсь и удивляюсь, как быстро и легко он ожил.
Мама будит меня словами, что они поехали хоронить кота.